2020年工作动态

省交通运输厅副厅长夏炳荣检查宁波杭甬运河工作

发布处室:市港航中心 发布日期:2020-01-14 作者:建设处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年1月13日,省交通运输厅夏炳荣副厅长率队赴杭甬运河宁波甬江段开展对宁波2020年首轮“双领双联三服务”活动暨春运检查的第一站。市交通局楼滨正副主任、赵铁卫处长,市港航管理中心、市交通执法队等陪同检查。

 

 

夏炳荣副厅长一行实地踏勘杭甬运河三期大通方案线位(大通船闸选址、甬江入海口),仔细研究运河三期工程规划线位和认真听取运河发展、集装箱通航、安全管理等情况,对近年来运河高质量发展表示满意,并强调宁波在加强安全管理的同时,要结合国家、省、市的重大战略部署,加快谋划推进杭甬运河宁波段三期工程,服务保障“一带一路”、《大运河文化保护传承利用规划纲要》等重大战略实施。

杭甬运河自通航以来,宁波交通港航部门积极推动杭甬运河高质量、跨越式发展,培育航运企业、取消船闸过闸收费、优化船舶过闸调度、投用过闸手机APP、持续改善航道条件等,货运量从2015年20.9万吨,2016年131.9万吨,2017年322万吨,2018年货运量则达到470万吨,到2019年货运量突破600万吨大关,达到622万吨,为杭州、富阳、绍兴、余姚等沿河腹地城市经济社会发展发挥了较好作用。同时,运河对城市建设及城市经济高质量发展的推动起着举足轻重的作用。

2019年,经过大量工作、攻坚克难、精心组织,12月20日运河开通内河集装箱运输,最终实现集装箱通航,打通宁波舟山港集装箱内河运输,完善镇海港区内河辐射范围,取得社会广泛关注和影响,掀开了杭甬运河内河水运的崭新篇章。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统