2020年工作动态

2020年慈溪市交通运输安全生产暨春运工作会议召开 

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2020-01-13 作者:杨军 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,慈溪市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨春运工作会议,主要任务是总结2019年交通运输安全生产工作,部署今年安全生产和春运工作任务。局长、局安委会主任徐德忠出席会议并讲话,总工程师卢银淼主持会议,局班子其它成员、局机关全体干部职工、局属各单位中层以上干部、市交通集团分管领导及安全、经营科室负责人参加会议。

会议指出,2019年,全市交通运输行业在市委、市政府的正确领导下,紧扣道路运输“双降”三年攻坚目标任务,以“防风险、保平安、迎大庆”专项检查为抓手,坚决守好安全生产底线,安全责任体系进一步健全,平安交通建设进一步深化,行业治理能力进一步加强,应急保障水平进一步提升,保持了安全生产形势的总体稳定。但交通运输安全生产形势稳中有忧、稳中有险,依然严峻复杂。

会议要求,2020年全行业要坚守红线底线,采取措施,精准发力,重点做好“四个抓”:一是高度重视抓安全。要坚决贯彻落实习总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,进一步强化责任自觉和行动自觉;二是落实责任抓安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,健全落实安全生产责任制,层层压实安全生产责任;三是强化治理抓安全。认真查找交通运输行业存在的短板,精准有效发力,建立安全生产长效机制,从根本上确保安全。四是突出重点抓安全。聚焦公路领域,抓好公路安全生命防护工程建设、危病桥梁治理、公路桥隧隐患排查治理,大力推进非现场执法。

会议指出,与往年相比,今年春运工作面临着新考验、新挑战。可以概括为“5个高”。一是政治站位要求更高;二是客流运行高位;三是气候风险较高;四是学生流较高;五是群众出行期待更高。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,圆满完成春运任务,为开年经济社会发展营造良好环境意义重大,要切实增强春运工作的政治责任感和工作紧迫感,精心组织、统筹协调,着力打造“高效春运、平安春运、畅通春运、温馨春运、 文明春运”,实现高质量春运。一是打造高效春运,要增加供给,强化衔接,客货兼顾;二是打造平安春运,要从紧筑牢安全防线,抓实企业主体责任,强化应急能力;三是打造温馨春运,要开展便捷服务、志愿服务,强化舆论引导。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统