2019年工作动态

“交通安全‘救’在身边”——市公交首个公交流动急救站成立

发布处室:公交总公司 发布日期:2019-09-06 作者:董美巧 黄珂涛 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月3日,市公交下属镇海公司联合区红十字举行“交通安全‘救’在身边”——首个公交流动急救站成立仪式,区建交局党委委员陈利群、区红十字会副会长翁海斐等领导出席活动,镇海公司领导陪同。

在现场,来自镇海区红十字会的应急救护师现场为首批新进驾驶员讲解、演练如何急救互救等知识,重点培训对乘客摔伤、中暑、心脏疾病等情况如何进行正确判断和处置,以及如何开展心肺复苏、人工呼吸、中暑急救等技能,以便使驾驶员们能在乘客发生突发性疾病时,第一时间提供救助,避免延误救援时机,进一步增强司机处理突发事件的应急和救护能力,保障乘客出行安全。

据了解,此次急救培训为期一周,在所有驾驶员都能“持证上岗”后,首批急救包将分配到389、370、388等10条线路的126辆纯电动公交车上,每个包里都配有创口贴、碘伏棉签、纱布绷带等一些急救物品,以备乘客在乘坐公交车途中突发急症或遭受意外伤害时自救互救,考虑到新老车型的更换,后续公司将逐步完成镇海区300余辆公交车的安装工作,进一步提升公交驾驶员服务质量,为乘客、市民的出行多一份安全保障,实现让流动的车厢为广大乘客、市民提供更加细致入微、温暖博爱的应急救护帮助。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统