通知公告

宁波市现代物流规划研究院(宁波市交通发展研究中心)博士后招聘简章

发布处室:市物研院 发布日期:2019-09-23 作者:市物研院 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一、单位简介
       宁波市现代物流规划研究院(宁波市交通发展研究中心)成立于2008年11月,是宁波市交通运输局所属的公益一类事业单位,机构规格相当于行政副局级,经费预算形式为财政全额拨款,主要从事现代物流与交通战略研究、规划研究和编制、决策咨询研究等工作,为宁波市委市政府和交通运输提供决策服务,是政府综合交通专业智库。

我院是中国物流与采购联合会优秀“产学研基地”、宁波大学联合培养研究生基地、首批上海海事大学专业学位研究生实习实践基地以及省级文明单位。院内设机构4个,分别为办公室、现代物流研究室、综合交通研究室、产业经济研究室。我院拥有高水平的理论研究和应用研究人才队伍,现有人员31人,研究人员全部具有硕士或博士学历,基本形成了以交通运输工程、物流工程、管理学和经济学专业为主的专业技术人才梯队。我院设有省级博士后科研工作站,在站博士后研究人员1人;联合浙江大学建筑工程学院设立交通大数据创新研究中心;建有交通与物流实验室,重点开发了先进仿真技术、数据挖掘与可视化等技术,辅助开展定量研究。同时,我院与国内多所研究机构和高校建立了合作关系。

我院研究领域覆盖了综合交通、公共交通、智慧交通、交通经济、标准化建设、港航物流、城乡物流、现代化供应链等。成立十年来,共开展了430多个研究项目,几十个选题得到宁波市主要领导批示或圈阅,成果具有较高的应用价值。

现面向海内外公开招收博士后研究人员,竭诚欢迎优秀博士前来应聘,有关事项公告如下。

二、博士后研究课题方向
       1.综合交通发展战略与规划、城市交通发展关键问题研究、智能交通研究、多源大数据在交通领域应用研究;

2.港口发展战略与规划,物流产业监测与政策,多式联运运行模式与机制;

3.交通产业经济模型研究和产业大数据分析,交通行业监测和预测预警研究。

三、招收条件
       1.已经获得或即将获得博士学位者,所学专业适合我站的研究专业方向;

2.具有良好道德修养,遵纪守法,无不良记录;
       3.年龄在35周岁以下,身体健康,特别优秀的博士,在不违反国家相关政策规定的前提下,可适当放宽年龄至38周岁;
       4.具有高度责任心和敬业精神,有较强的研究能力;

5.能够专职从事博士后研究工作;

6.具有专业研究背景或相关行业工作经验优先。
       四、薪资福利

薪资待遇及福利根据本人研究能力水平等情况面议。 
       五、报名要求

申请人可先通过邮箱提供申请个人简历,通过初审后再提供其它进站必要的相关证明材料。
       六、联系方式

联系地址:宁波市和济街117号14楼, 联 系 人:陈蕊,联系电话:0574-89186037。

电子邮箱:nbwlyjy@163.com(应聘邮件主题请注明:博士后+姓名+拟申请的研究方向)

单位网址:http://www.nbwgy.org/

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统