2019年工作动态

慈溪市交通运输部门与多部门联合执法严厉打击非法成品油运输行为

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2019-10-09 作者:戚惠美 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,为规范整治成品油运输市场秩序,排除道路运输安全隐患,慈溪市交通运输部门与多部门联合执法严厉打击非法成品油运输行为。

9月17日上午,慈溪市交通运输部门与公安部门开展联合执法,在龙山辖区巡查时发现一辆小客车经过,散发出刺鼻的柴油味,有违章嫌疑,经检查该车擅自安装了加油装置。为核查柴油来源,决定对其实施布控。通过公安部门的”天网”系统及侦查,发现该车在晚上9点后经常去一个位于龙镇大道与沿海北线交叉口的停车场。9月26日晚上21时许,交通、公安、工商联合行动,对该车进行精准定位,找到了“黑加油窝点”,并当场查获5辆非法加油车。5辆非法加油车内均装有储油桶和加油机等设施设备,桶内都还有不少柴油,但车内未配备任何消防安全设施。经询问,当事人称这5辆非法加油车都是在这里加满油,然后运输至慈东滨海区和镇海浦,再卖给附近的运输车队赚取差价,已持续一段时间。在查处过程中,当事人无法向执法人员提供5辆车的危险货物道路运输许可相关证件、危险货物运输从业资格证和押运员证件。

当事人的行为涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,5辆非法加油车被交通运输部门依法暂扣。慈溪市交通运输部门将对当事人的违法行为作进一步调查取证,并按照相关法律法规从严处理。

今年以来,慈溪市交通运输部门共查获64辆非法危险品运输车辆,下步将继续加强联合执法,严厉打击非法成品油运输。畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众积极抵制和举报非法销售、运输成品油行为,做到“群众放哨、部门报到”。加大宣传教育力度,增强群众的法治意识和安全意识,充分认识非法经营成品油的危害,动员全社会积极参与整治,维护人民群众的合法权益和生命财产安全。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统