2019年工作动态

象山圆满完成2019年国庆期间旅客运输任务

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2019-10-08 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年国庆节期间,象山共发送旅客超28万人次,客运市场安全形势良好,圆满完成了运输任务。

受台风影响,今年外出旅游和出门访友人数较去年同期有所减少,截至10月7日下午15时,全县共运送旅客28.23万人次,较去年同期减少22.4%,其中道路客运24.71万人次(含城乡公交运输旅客18.98万人次),较去年同期减少24.5%,出行主要集中在宁波、杭州、上海等地区;水上客运3.52万人次,较去年同期减少4.3%,出行多集中在鹤浦、渔山、檀头山及环港游。途径象山港大桥的车流量为39.01万辆次,较去年同期增长36.6%,其中18.93万辆次出口车辆中免费通行车辆为17.20万辆次、占比90.9%。累计投放旅游包车129辆、加班车128辆,未发生旅客滞留现象。

黄金周期间,象山交通部门全力保障道路安全有序畅通。及时组织执法人员对超限超载、非法营运等违章经营行为进行整治,净化客运市场。加强对客运枢纽及各大场站的监督检查,强化源头管理到位,严格督促落实“三不进站、六不出站”规定。强化码头、锚地、渡口渡船等重点区域的监管,维护辖区水上交通运输安全形势稳定。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统