2019年工作动态

奉化火车站遇建站以来单次最大到站客流量 奉化交通有序疏运800余名旅客

发布处室:奉化区交通运输局 发布日期:2019-10-01 作者:运管所 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月30日晚上,奉化火车站迎来了自建站以来单次到站最大客流量,超800人乘坐G7569次列车21:15抵达奉化,达到平日同时段客流量的4倍,给火车站带来不小的压力。区交通局紧急调派10辆应急公交、30多辆出租车有序疏导。20分钟内,800余名旅客基本疏散完毕。

自7月10日奉化始发列车开通后,列车G7570次和G7569次开始投入运营。G7570次于早上7:30从奉化始发,8:50到杭州东火车站;G7569次列车晚上19:43自杭州东火车站始发,21:15抵达奉化。这对“早出晚归”列车的启用大大方便了来往杭州和奉化的乘客。奉化公交为该站配有3辆公交用以接驳夜间乘坐G7569次列车来奉的旅客,经汽车东站过奉化市区最终开往溪口,每辆公交最多可以搭载旅客50人。

本次国庆节,是该对始发列车开通后的第一个长假。30日下午,火车站工作人员经后台查看发现,晚上自杭州乘坐G7569次列车来奉的旅客多达800余名,是该站建站以来到站旅客最多的一趟班次。火车站相关负责人立即向区交通运输局求助,要求增派运力接驳。区交通运输局接到信息后立即启动应急预案,调用奉化区公交公司应急运力并通知出租车公司派车前来增援。晚上20:59,10辆应急公交、30多辆出租车有序等候在火车站内,交警、运管等应急值班人员也全部到位。21:15火车如期到站,21:19旅客开始出站,在交警、运管及火车站工作人员的疏导下,至21:39,仅20分钟,800余名旅客就基本疏散完毕。

预计国庆长假会有更多的旅客乘坐这两趟列车前来奉化旅游,为保证列车深夜到达后旅客能够顺利到达宾馆、酒店或家中,交通运输部门将与奉化火车站紧密联系,完善联络与信息共享机制,对客流进行动态分析,加强信息共享,提前预警,保障人民群众便捷有序出行。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统