2019年工作动态

北仑协调推进宁舟汽渡站清淤保障工作

发布处室:北仑区交通运输局 发布日期:2019-01-09 作者:杨吉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为尽快消除宁舟汽渡站码头前沿水域及部分航路淤积问题,确保港池、航路水深满足船舶靠离泊及航行安全,保障春运期间群众出行顺利。1月8日,宁舟汽渡站码头前沿及航路清淤工程开工。宁舟汽渡站3条航线所有客船从1月8日到1月10日期间停航。

此次,清淤工程由浙江省围海建设集团舟山有限公司负责,这也是该公司第2次承担宁舟汽渡站前沿清淤工作,目前已投入3艘抓斗式挖泥船在宁舟汽渡站港池、航路上开展不间断清淤工作,挖泥速度为400立方米/小时,清淤时间持续到1月31日,投入清淤资金约1200万。

近两年来,由于前沿水域泥沙淤积严重,影响了附近沿海及水域的客轮靠离及各类船舶的安全行驶。北仑区交通运输局对宁舟汽渡站清淤工作高度重视,积极协调推进清淤事宜,督促宁舟汽渡站认真制定清淤工程专项工作方案、航行船舶与挖泥船交通组织方案,有力打造安全畅通的通航环境。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统