2019年工作动态

象山大力推进“道乱占”整治——小城镇环境美也能成为“名片”

发布处室:市公路局 发布日期:2019-01-08 作者:象山县公路管理段 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2016年以来,为认真贯彻落实省、市决策部署,象山公路部门以“一加强三整治”为抓手,大力开展小城镇环境综合整治行动,有序推进六大专项治理,交通运输公路部门作为“道乱占”专项整治牵头单位对2018年省级达标的10个乡镇(石浦镇、西周镇、贤庠镇、涂茨镇、爵溪街道、东陈乡、新桥镇、晓塘乡、鹤浦镇、高塘乡)116个点位进行了道路整治,全面消除穿镇公路“乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌”等“六乱”现象。

同时公路部门制定了“道乱占”路长制、“门前三包”等长效管理制度,积极参与对象山县10个乡镇小城镇环境综合整治日常考评管理和台帐制作指导,对各类占道经营、堆物、违建、铺设管线、占用或挖掘道路等现象提出可行性实施意见,推动落实整改。协助涂茨镇、新桥镇、高塘乡、鹤浦镇做好路面“白改黑”改造工程,同时结合“线乱拉”专项整治工作,做好各类管线“上改下”工程,彻底改变乡镇“空中蜘蛛网”现状,清除因管线设置不规范导致的安全隐患,努力提升公路通行环境,实现公路的畅、洁、绿、美、安。

今年,交通运输公路部门将继续依托职能优势,加大路政、养护部门巡查力度,确保2017年列入省小城镇环境综合整治工作考核验收的6个镇乡(街道)的整治点以及新发现问题得到及时整改,做好对乡镇的督导督查,防止问题反弹,不定期开展“回头看”。继续完善“路长制”,结合各乡镇实际,探索形成有特色、有效果的治理模式,明确乡镇管、查、保“三位一体”的职责,巩固治理成果。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统