2019年工作动态

余姚“人工+智能APP”模式保畅公路安全

发布处室:余姚市交通运输局 发布日期:2019-01-08 作者:严路 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

入冬以来,余姚市阴雨连绵,部分公路路面出现较多坑洞,导致车损事故激增。为了及时应对连续降雨天气带来的公路险情,余姚公路段采取“人工+智能APP”模式,加大了对辖区内线路的日常巡查力度,做到第一时间发现隐患,第一时间消除隐患,以实际行动确保公路安全畅通。

一是各路政中队每天对所辖路段进行拉网式排查,尤其加强重点路段、桥涵、山区险要位置的排查,各相关股室也进一步加大巡查频率,及时通过“余姚公路APP”反馈路况信息至段路网中心。

二是路网中心24小时值班待命,及时发布指令,对各类路面突发状况进行妥善处置。

三是7支应急养护队伍,不间断地对329国道、甬余线、古乍线、余禾线、余梁公路及寺慈线等主干公路及部分支线进行应急性保平保畅修复工作,保证公路安全畅通。对暂未修补的路段,及时按规范设置警示标志,提醒过往车辆行人注意安全。

四是要求各养护公司提前备足路面修补材料、组织修补队伍,待天气好转,立即对公路进行常态化修补,提高路面修补质量。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统