2019年工作动态

河南省濮阳市交通运输局来甬考察学习危运管理工作

发布处室:市运管局 发布日期:2019-01-08 作者:褚余峰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2019年1月7日,由河南省濮阳市交通运输局黄守信局长率领的考察组一行,来甬考察学习我市危运管理工作。宁波市交通运输局徐强局长接待了黄守信局长一行,并进行了座谈交流。市交通局办公室、运输处和市运管局陪同考察。

座谈会上,市运管局李毅局长向考察组详细汇报了我市近年来在加强危运行业管理方面所做的主要工作及经验成效。

       市交通局徐强局长在座谈交流时说,宁波正全力打造2个万亿级、4个五千亿级、6个千亿级现代产业集群,其中绿色石化产业是重点培育的两个万亿级产业之一,仍将是宁波未来重点发展的支柱产业之一。目前宁波拥有镇海、北仑、大榭三大石化产业集聚区,特别是宁波港连续多年成为货物吞吐量世界第一大港,均对我市交通运输工作提出了更高发展要求。同时,徐强局长也指出了当前我市危运行业管理中面临的三个问题挑战:一是应急处置体系化建设不够完善,处置能力还有较大提升空间;二是智能化平台的管理保障有待加强,避免后台运维存在安全风险漏洞;三是机构改革后,行业管理体制、综合服务、综合执法等模式能否顺利转变,时间要求紧、工作任务重,挑战巨大。关于如何做好下步工作,徐强局长提出从四方面持续改进:一是智能化管理,通过信息化助力行业提升管理效率;二是标准化许可,深化“最多跑一次”改革,积极探索审批承诺制;三是社会化投资,提高产业集中度;四是过程化工作,严格执法。

       随后,与会双方就如何做好相关工作进行了深入地交流和探讨。此外,考察组一行在镇海区实地考察了危运基地、从业人员培训中心和综合监管平台。黄守信局长表示,此行考察收获颇丰,宁波在加强危险品物流园区和危运管理方面所做的工作和取得的经验值得借鉴和学习,他们将把这些经验做法带回去,认真研究并推动吸收,同时希望能加深两地交流,共同促进交通运输事业健康发展。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统