2018年工作动态

交流提升能力 比对提高精度——市站组织开展钢筋混凝土结构物保护层厚度检测比对交流活动

发布处室:市交通质监站 发布日期:2018-07-06 作者:徐业飞 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提升监督抽检检测机构的检测技术水平,提高监督抽检工作质量,保证结构混凝土钢筋保护层厚度检测数据的准确性和可靠性,2018年7月4日,宁波市交通工程质量安全监督站组织开展结构物钢筋混凝土保护层厚度比对交流活动,宁波市交通建设工程试验检测中心有限公司等六家入围市站监督抽检单位参加了本次比对交流活动。

试验过程中全程录像且采用分组方式将六家检测单位时间和空间相互错开,独立检测,监督人员与试验人员同时记录数据,以保证比对试验数据的真实性。试验检测完成后对结构物部分测点进行了破损验证,以验证六家检测单位的检测结果与真实值的偏差情况。后续将对比对结果进行统计分析,评定六家监督抽检单位检测数据的准确性,并分析各单位检测数据差别产生的原因。

6月22日宁波市交通运输协会试验检测专业委员会组织了全市检测机构钢筋混凝土保护层厚度检测技术交流会取得了良好的效果,并在室内开展了保护层厚度标准块检测的比对。而本次开展的比对试验是选在工程实际现场的混凝土结构物,共选取了六个工程实体构件,六家单位轮流检测,提升实战能力。6家监督抽检入围单位是我市检测机构能力代表,实力最强,通过龙头的带动作用,进而提升全市的钢筋保护层检测的准确性和可靠性。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统