2018年工作动态

“玛莉亚”来袭 全市公路部门积极开展防汛防台工作

发布处室:市公路局 发布日期:2018-07-11 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        今年第8号强台风“玛莉亚”来临,全市公路部门高度重视,高度警惕,加强防范,确保公路安全畅通。

        7月10日下午,宁波市交通委安全处任江处长受市交通委张世方主任的委托,莅临市路网中心督查全市公路防台准备工作。市公路局路网处处长蔡鹤立、安全处副处长陈帝江、市路网中心主任苏海华、路桥工程处副处长唐国斌陪同。任处长首先检查了路桥处防台设备车辆到位情况并召开预防8号超强台风“玛莉亚”视频会议。象山公路段和宁海公路段分别对各自防台的准备工作做了详细汇报。任处长对象山和宁海的防台准备工作予以了充分肯定,并敦促切实做好临水临崖等易塌方路段的巡查检查工作,确保安全。市公路局路网处、安全处、路桥处、市路网中心也分别就我市抗台预案及各级公路应急抢险人员队伍、物资、机械设备等准备情况做了汇报。任处长转达了张世方主任对全市各级公路部门防台抗台准备工作的殷切期望,并强调要加强巡查,加强值班值守,特别是加强对山区路段、隐患路段的排查,加强信息报送,全力抵御台风,确保公众安全出行。

        江北区公路管理段安全生产领导小组对辖区内省、县道公路状况、桥梁、沿线安全设施、山区公路、养护站、泵站及在建工程施工现场等重点场所进行了全面检查,全面、彻底的排查了辖区内公路安全隐患,对存在的安全隐患进行通报并要求限时整改,力争把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保道路安全畅通,有效防范和杜绝了各类安全生产事故的发生。

        北仑公路段积极展开防汛防台大检查,重点对陈华应急仓库、春晓养护所应急仓库的应急抢险物资、设备以及陈华泵房的运行情况进行了检查。陈华应急仓库以及春晓养护所应急仓库的应急应急抢险物资均已到位,应急抢险设备均已调试完毕,随时待命。陈华泵房由于中铁二局工地施工,台风来临之际泵房可能被施工场的淤泥堵塞,造成排水不畅,已与中铁二局施工场地负责人对接,尽快解决隐患。

        鄞州区公路部门高度重视,立即启动“三防”紧急预案,认真执行“三防”值班制度,实行24小时值班。落实养护机械、应急物资,其中包括:“山猫”滑移装载机3台、普通装载机4台、抢险作业车9辆、公路巡查车11辆、“两头忙”挖掘装载机1台、登高车1辆、抽水泵5台、应急照明灯3盏,砂石料105吨、麻袋草包22300只、编织袋5000只。突出重点,立即排查。

        象山县公路管理段在盛青线1K+800M路段组织开展2018年公路防汛抢险应急演练,进一步强化全系统防汛抢险意识,检验防汛抢险应急预案的实用性和操作性,提升抢险人员防汛应急救援能力。整个防汛应急演练历时1个多小时,共投入挖机3台、渣土运输车2台、养护工程车2台、路政巡查车2台、演练人员50人。

        镇海区公路管理段对镇海甬江隧道开始排水管网淤泥清理作业,对隧道管段内两侧边沟及南北引道排水边沟、横截沟和泵房集水池内的淤泥进行全面的清理,确保隧道边沟、横截沟等排水设施畅通无阻,保证隧道安全通行。目前已完成隧道南北竖井集水井及江中泵集水井等10个集水井(池)清淤,边沟清淤840米、铸铁箅子雨水沟1280米、横截沟8段、工作道边明沟1360米,完成隧道全线各排水泵的检查、试运行工作。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统