2018年工作动态

港口危险货物企业安全评价报告“回头看”专项整治检查活动结束

发布处室:市港航局 发布日期:2018-07-11 作者:港政处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为深入贯彻落实交通运输部《危险货物港口作业安全治理专项行动方案(2016-2018)》(交水发〔2016〕75号)工作部署,增强安全评价对港口危险货物企业安全管理工作的支撑作用,督促安全评价机构提升工作质量,夯实港口危险货物安全生产基础,4-6月,根据省局要求,全市港航系统开展了一次以港口危险货物企业安全现状评价报告开展一次“回头看”专项整治检查活动。

 此次检查覆盖了全部72家港口危险货物作业企业,共出动检查人数210人次,查出问题隐患82项,未发现重大事故隐患,责令限期整改10项。检查发现13家评价机构共存在55频次问题。为确保本次专项整治工作到位,市港航局专门制定了《关于开展2018年全市危险货物港口作业安全治理专项行动督查工作的通知》,对各单位专项行动的开展情况、隐患整改闭环情况等进行督查。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统