2018年工作动态

奉化运管联合溪口交警严查旅游包车

发布处室:奉化区交通运输局 发布日期:2018-07-11 作者:运管所 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

7月9日,奉化区道路运输管理所驻溪口站联合溪口交警中队对溪口的主要旅游客运车辆集散地、停车场、客运站等站点进行了联动检查。

溪口运管站出动执法人员14人次,4辆次执法车,协同交警针对旅游包车客运安全管理中存在的薄弱环节进行了检查。一是安全隐患排查,车辆技术状况是否符合运营要求、随车配备的安全设施、设备是否符合应急管理要求、车辆应急通道和应急装置是否有效可靠等;二是加强动态监控,严格途中安全管理,旅游客车卫星定位装置必须正常运作。三是联合交警上路稽查,严厉查处各种违章违规行为。重点查处旅游包车按班车模式定点定线运营、未持有效包车客运标志牌、不按包车客运标志牌载明的事项运行、省市际包车未按要求备案、异地经营等违法违规行为。同时执法人员还教育驾驶员不得在行车途中使用手机、严禁超员、超速、疲劳驾驶。

此次行动溪口辖区共查获卫星定位装置故障的车辆1辆,违章旅游包车2辆。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统