2018年工作动态

台风“玛莉亚”来袭,鄞州公路部门加强防御保畅通

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2018-07-11 作者:刘健杰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年第8号强台风“玛莉亚”来临,鄞州区公路部门高度重视,立即启动了“三防”紧急预案,展开各项防御工作,确保公路安全畅通。

  一是高度警惕,加强防范。据市有关部门分析,今年的第8号台风“玛莉亚”有可能是最强台风。各部门负责人应重点抓好人员、机具、物资方面的落实工作,认真执行“三防”值班制度,实行24小时值班。在接到可能发生灾害的警报后,迅速进入“三防”抢险战备状态,随时听候调遣。

  二是落实机械,早做准备。早在进入汛期前公路段就落实了养护机械、应急物资,其中包括:“山猫”滑移装载机3台、普通装载机4台、抢险作业车9辆、公路巡查车11辆、“两头忙”挖掘装载机1台、登高车1辆、抽水泵5台、应急照明灯3盏,砂石料105吨、麻袋草包22300只、编织袋5000只。一旦遇到险情,立即出动抢险。

  三是突出重点,立即排查。从7月9日起,辖区内的3个公路管理所连同各部门组织人员加强了对各线的巡查,针对地质灾害易发路段,分别采取加固、警示等措施。各养护站对公路桥梁、隧道、涵洞、高边坡、高路基、高挡墙等重点路段、重点部位进行了仔细检查;各路政中队对所辖公路的公路标志、广告牌等采取了加固措施。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统