2018年工作动态

象山交通质监站指导防洪度汛应急演练

发布处室:象山县交通质监站 发布日期:2018-06-07 作者:胡婷婷 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月,象山县入汛。石浦高速定塘连接线作为县交通重点工程,防洪度汛压力尤为突出。为了应对今年汛期可能出现的各种洪灾险情,象山交通质监站指导该工程制订了应急预案演练方案,并开展防洪度汛应急演练。

5日晚至6日连续降雨,6月6日早08:30,安全员进行日常巡视,坦江河发现险情预警,立即向项目部领导汇报。项目部防汛领导小组随即下达命令启动防汛应急预案。防汛抢险小组成员紧急集结于08:40进驻险情现场,安全保卫组在各个路口设立警戒,维持现场的正常秩序,做好安全监督工作;救援排险组小组迅速对钢便桥上游淤泥进行开挖。演练现场,疏散、抢险、抢救……在紧张的氛围中有条不紊地进行着,09:50演练圆满结束。

通过此次演练,进一步提高项目全体人员应对汛情的应急反应能力,增强了防汛工作的紧迫感和责任感,牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,确保项目安全度过汛期。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统