2018年工作动态

海曙质监引入第三方安全监管服务机构 丰富监督手段 创新监督模式

发布处室:海曙区交通质监站 发布日期:2018-06-07 作者:俞珂薇 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       

为响应国务院和省主管部门关于“推进安全生产社会化服务工作”的倡议,积极探索政府购买社会力量安全专业服务的有益补充方式,加快推进海曙区品质工程建设,根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》(部令2017年第25号)文件关于工程监督管理部门加强建设工程安全生产监督检查的要求,2018年4月,海曙区交通质监站引入第三方安全服务机构。

2018年5月,海曙区交通质监站和第三方安全服务机构对辖区内在建的交通项目开展了高边坡、深基坑、消防、安全方案落实情况等专项检查,检查中发现的安全隐患19条,要求建设单位牵头立即整改落实。

通过引入专业第三方安全技术服务力量,有效弥补了海曙区交通工程项目安全管理力量不足、专业人员缺乏、安全管理手段单一等方面的不足,同时在开展安全风险评估、安全状态评价、安全生产隐患排查和治理、安全知识讲座、安全生产应急演练等专业性服务方面有着积极意义。为辖区内在建交通工程项目预防安全生产事故提供了合理化建议,也为深入了解和掌握我区交通建设工程安全监管现状提供决策依据和专业性意见。

引入第三方安全监管服务机构使海曙区交通监督管理充分借助社会化、专业化力量,创新监督模式,丰富监督手段,有效强化安全监管,为海曙区打造质量更优、形象更佳的交通建设工程贡献了质监力量。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统