通知公告

宁波市区公共交通乘客委员会招募公告

发布处室:公交处 发布日期:2018-06-29 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“科学设置公交站点、优化公交线路”是市委市政府“六争攻坚”、“服务争效”行动任务之一。对如何设置公交线路和站点,你是不是有切身的体会和想法?为了进一步提升我市公共交通服务质量,拓宽沟通交流渠道,建立公众参与、社会评价、行业监督、政府决策的民主管理机制,拟成立宁波市区公共交通乘客委员会,现就招募委员事宜公告如下:

一、报名条件

18周岁以上70周岁以下,身体健康,高中及以上文化程度,宁波市区常住,热心公益事业,经常使用公共交通工具作为主要出行方式,志愿利用业余时间义务参加乘客委员会各项工作和活动的市民均可报名。

二、工作内容

(一)服务质量监督。在日常工作生活中,对发现的公共交通服务质量问题进行记录并反馈至行业管理部门,内容包括场站设施、车容车貌、线路准点、文明行车、规范服务等。

(二)市民意见收集。收集市民关于公共交通行业的各类意见和建议,经过合理筛选后提交至行业管理部门,内容包括线网优化、站点设置、场站管理、政策法规等。

(三)行业决策咨询。对公共交通行业中市民关注度高的线路新辟、优化调整、站点设置、加密延时等方面的决策及候车亭破损、线路指示信息不对等民生问题,在广泛调查研究和科学分析判断的基础上提出意见或建议。

(四)参与 其他公共交通相关的公益性活动。

三、分配名额

      共选聘20名委员,其中主城区(海曙、江北、鄞州)11名,镇海区3名、北仑区3名、奉化区3名。

四、产生方式

1.公告条件、公开报名、现场确认;

2.根据报名条件,由宁波市公共交通客运管理局对报名者进行遴选,符合条件的直接聘任;

3.符合条件人数超出名额的,通过公开摇号方式选聘。

五、报名时间

     2018年7月2-82

六、报名方式

登录宁波市交通运输委员会管委官网(http://jtw.ningbo.gov.cn/)或关注宁波市公共交通客运管理局官方微信公众号“走遍宁波”下载《宁波市区公共交通乘客委员会委员报名表》,按要求填写报名表后,通过电子邮件、信件(以邮戳时间为准)、传真等方式报名。

电子邮箱:389388612@qq.com

传真及联系电话:8185120581851230

通讯地址:宁波市通途路838号,宁波市公共交通客运管理局 公交管理处,邮编:315040

 

宁波市区公共交通乘客委员会委员报名表.xls

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统