2018年工作动态

余姚交通未雨绸缪做好防台防汛工作

发布处室:余姚市交通运输局 发布日期:2018-06-12 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

汛期将至,为切实做好余姚公路系统防汛工作,保障汛期公路安全畅通,余姚市交通部门及早计划、全面部署,积极做好防汛抢险各项准备工作,全面启动了今年的防汛工作。

一是修订完善应急预案。修订印发了《余姚市2018年初公路雨雪冰冻灾害应急预案》和《余姚市公路管理段“防汛防台”应急预案》,抢险人员、物资和机械准备配备更加完善。

二是编排8个应急抢险小组约60余人作为防汛抢险主力军,并在5月下旬组织应急小组成员进行了一次应急排水实战演练,确保发生险情时能及时、科学、有效处置。

三是落实抢险设备和物资储备工作。目前,抢险设备和物资储备已基本落实,有1台200挖掘机、 5台50装载机、 2台滑移、 2台两头忙、8辆抢险运输车辆、1台600立方/小时的移动排水泵、14台25立方/小时的小型汽油自动力水泵、8台油锯,51m贝雷桥,200余套标志牌和5000只麻袋。同时,加强对机械设备的日常定期维护和保养,确保能正常使用。

四是组织开展安全隐患排查。加强对低洼路段、桥涵、泵站、沟渠等日常巡查,尤其是加强市域内10处下穿点的6座泵站检测,确保泵站、发电机等设备完好。同时,开展主要道路专项检查,对边沟、涵洞等进行修复和疏通;对部分易积水路段制定整改方案,及时进行修复。

五是实行24小时值班制度。利用公路段路网中心监控系统,对下穿泵站、易积水路段和主要道路进行24小时实时监控,及时收集路况和气象信息,确保应急抢险班组能够及时反应,有效处置险情。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统