2018年工作动态

创建美丽经济交通走廊,鄞州区提质提速建设重点交通建设工程

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2018-04-13 作者:陈龙 薛宁 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  鄞横线的景观提升已经接近尾声,预计5月底将顺利完工;鄞城大道两个上跨节点工程推进势如破竹。开春以来,一批重点区交通项目建设提质提速,在此基础上,鄞州区交通运输局开始新一轮的品质公路、交通走廊、作风效能提升工程,通过精准施策、攻坚克难,全力助推区委区政府“六大专项行动”。目前,已对年内新建、续建及开展前期工作的19个主次干道工程明确计划任务、建立责任清单,实行全过程跟踪管理,确保建设成效落在实处。

  按照年度建设任务,今年鄞州区交通局计划完成全年交通投资 13.1 亿元,实施27个交通工程项目。在市重大交通项目上,金甬铁路宁波段(含动车所)将实现开工建设;象山湾疏港高速昆亭至塘西段去年已圆满完成详勘钻孔工作,目前区铁高指正配合市有关部门有序推进后续土地、房屋征迁工作。另外,还将继续深入谋划世纪大道快速路南延和云龙综合交通枢纽,为项目建设提供科学依据。在区内重大项目建设上,鄞县大道改建、美丽公路天童南路提升、宝瞻公路复线这3 个项目将加快推进前期工作,湖海路新建、S203省道新建、329 国道育王至富春江路段改建3 个项目也将启动前期工作。

  和重大项目相比,一批主次干道建设更加如火如荼。姜山镇高阳路拓宽、东吴镇镇南路改建、五乡镇宝幢西侧道路建设都将在6月底之前分别实现形象进度70%、60%、80%,目前建设正如火如荼地进行。紧跟着,邱隘镇万里路新邱路的新建、咸祥中路、姜山镇环镇路的改建工程都将开工建设。这些穿镇公路的品质提升,将直接惠及城乡群众的日常出行,并促进区域环境综合治理,提升镇容镇貌。

  作为今年交通建设的重头戏,美丽经济交通走廊建设任务清单也是满满当当。根据省政府确定的“十三五”期间鄞州将打造美丽经济交通走廊 230 公里的总体目标要求,去年沿海中线美丽提升已经全面完工,鄞横线、鄞城大道美丽建设正快马加鞭。另外结合鄞州区实际情况,年内还将计划实施公路大中修工程 3 个、完成建设投资2850万元,投入零星工程及应急保障资金600万元,年内创鄞城大道、沿海中线、盛宁线、鄞横线四条美丽经济交通走廊示范线路共计61 公里。

  公路美丽提升以点带面,在这四条示范线路的带动下,今年鄞州区交通局还将继续深化小城镇环境综合整治“道乱占”专项治理,公路养护、路政部门将结合“两路两侧”“四边三化”“三改一拆”等专项行动,全面完成邱隘、五乡、横溪、姜山、塘溪等剩余 5 个镇的“道乱占”专项整治,并对 10 公里农村公路进行改造提升,优化农村交通出行环境,为振兴乡村经济当好交通先行。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统