2018年工作动态

省运管局胡群力副局长一行来市运管局调研检测站改革工作

发布处室:市运管局 发布日期:2018-04-11 作者:方鼎 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月10日,省运管局胡群力副局长带队来宁波调研检测站改革事宜。

在上午举行的座谈会上,傅晓红副局长代表市运管局向调研组汇报了我市维修行业改革工作思路,介绍了宁波智慧汽车生活服务网项目平台、电子健康档案建设、检测站改革等重点工作,谋划未来几年汽车维修行业转型发展的方向。同时,对2018年重点工作的推进情况作了介绍,对电子健康档案、检测站二合一改革、营运客车安全达标实车核查等工作的难点与省局领导进行了沟通,希望得到省局的指导与帮助。接着,调研组与宁波12家检测站负责人进行了座谈交流,针对检测站“二检合一”相关问题,如检测收费、“一次上线、一次检测、一次收费”的技术对接、安检与综检的并线等问题进行了深入的探讨和交流。

下午,市运管局陪同省调研组对象山县汽车综合性能检测站进行了实地考察,查看了检测站具体检测流程,设备使用状况,了解了新标准车辆检测状况,听取了象山检测站负责人关于象山检测站“二检合一”改革情况。

在调研结束后,胡群力副局长表示,省运管局将在调研后召集有关部门进行深入研究,并起草指导下意见,同时他也要求各个检测站要做好改革的准备,要有长远的眼光,要跳出现有安检综检的思维,要不断扩大业务范围,企业才能持续发展。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统