2018年工作动态

市港航局当好“三种角色” 筑强“六争攻坚”人才支撑

发布处室: 发布日期:2018-04-11 作者:市港航局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为贯彻落实市委市政府、市交通委党委有关“六争攻坚、三年攀高”决策部署,今年以来,市港航局党委紧抓“抢人才”工作要求,主动当好“三种角色”,为进一步提升人才政策、机制的竞争优势提供有力支撑。

 一、全面着眼,当好人才排摸“调查员”。1月27日,制定实施“泛3315计划”港航行业人才工作调研方案,局党委书记领衔组成专题调研组,开展对人才主管部门、港航物流类示范区、管委会沟通对接,全面了解我市港航行业各类人才政策、人才工程、人才平台、人才计划等,积极了解用人单位人才队伍现状、需求,社会组织、研究智库等机构人才队伍建设情况。

 二、深入宣传,当好服务人才“店小二”。大力落实“泛3315计划”港航物流专项人才潜在对象全面走访和宣传推介,积极营造“抢人才”工作氛围。采取主动上门走访、座谈交流等方式,重点对宁波港集团、宁波海运等典型港航企业,宁波大学、浙江万里学院等高校院所,交通部天津水运工程科学研究院、交通部水运科学研究院等科研机构,宣传推介我市港航物流专项人才政策,引导推进创新团队、人才积极申报项目。借助上海国际航运中心发展促进会主办的国际船舶管理业发展研讨会平台,向上海国际航运中心国际海运业界众多知名机构和专业人士宣传我市“3315”港航物流人才政策,引起了外地企业的广泛关注,会后就有企业表达了携创新创业团队和人员落户宁波的意向。目前,已有14个创新团队和创新人才向市交通委申报首批“泛3315计划”港航物流项目。

 三、剖析问题,当好人才政策“智囊团”。按照交通委工作安排,4月份,启动实施我市港航管理部门和港航行业企业专项调查。既抓全面调查,又抓重点排摸,开展港航管理类、专技类、技术工人类等各层次港航及物流人才情况调查,开展交通运输规划、交通运输管理、水运工程建设、科技信息化、法律安全等各类专业人才现状调查。下步,将围绕强化问题梳理和对策谋划,高质量完成调研报告,重点研究我市港航物流人才结构、分布不平衡,人才规划、培养体系不完善,人才引进、扶持政策不健全等难点问题,分析谋划加强人才支持政策、人才发展空间、人才培养机制、人才服务平台等对策建议,为港航行业“六争攻坚”人才支撑研究提出具体建议意见。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统