2018年工作动态

市公路局举办党委信息写作培训会

发布处室:市公路局 发布日期:2018-03-09 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月8日上午,市公路局组织召开党委信息培训会,宁波市委办公厅信息处潘渊老师应邀作辅导讲课,会议由局党委委员、组织人事处处长蒋一彪主持,市公路局局长、党委书记戚春良、其他局领导以及干部职工约60人参加了培训会。

潘渊老师以《做好党委信息报送工作的几点体会》为主题,紧紧围绕党委信息的重要性,党委信息工作的内涵、特征、功能,党委信息撰写的基本要求、基本原则,如何做好党委信息工作等方面作了深入讲解,并详细介绍了市本级主要的几个党委信息载体的信息编写和报送规则。

会议根据局当前信息报送工作情况,提出了下阶段的工作目标和要求:一是要着力提升信息报送质量。要把握信息报送重点,紧紧围绕省、市委、交通委的重大决策部署,局重点工作来报送信息;要善于抓住各个时期、各个阶段、各级党委关注的热点、各项工作的重点、工作推进的难点和群众关心的焦点来报送信息,提高报送质量。二是要扎实做好紧急信息报送工作。各处室(部门)要对照上级要求,进一步梳理报送流程和要求,确保我局的紧急信息报送均能做到依规、主动、按时。三是要努力提升信息工作队伍素质。进一步做好信息工作的培训工作,通过专题培训、业务研讨、调研调查等方式,不断提高信息工作人员的综合素质。信息员要加强自身学习,拓宽信息收集渠道,丰富自己的信息资源,提升自己的写作能力。

最后,戚春良局长希望本次参加培训的干部职工都能提高认识,加强对信息的提炼、归纳水平。以“要领导了解什么,领导需要了解什么”为切入点,发挥好信息工作的作用,把工作中的好经验、好做法及时报送上来、挖掘出来、提炼出来,把基层存在的问题和矛盾及时反馈上来,当好党委的“千里眼”和“顺风耳”,进一步加强我局党委系统信息报送工作,不断提升信息工作水平。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统