2018年工作动态

象山交通部门“四强化”做好春运收尾工作

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2018-03-09 作者:阮俊玮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年的春运即将迎来尾声,象山交通部门紧紧围绕春运工作方案,结合行业实际,通过“强化”,切实做好春运收尾工作。

一是强化源头督查力度。执法人员深入道路运输企业、站场进行监督检查,严格企业认真落实安全生产主体职责,加强安全隐患排查和治理工作,严格落实“三不进站六不出站”安全管理规定,对发现的安全隐患立即整改。

二是强化路面监管力度。根据统一安排部署,执法人在汽车站、高速口、医院、旅游景区等客流集散地,以及群众反映道路运输行业问题较集中区域,开展道路运输市场专项整治,从严规范运输经营行为。

三是强化动态监管力度。重点查处客运车辆未经许可在凌晨2至5点营运,客运班车不按规定的线路行驶、站外上客或沿途揽客,客车及出租车驾驶员疲劳驾驶、使用手机、不系安全带等违法违规的行为。

四是强化平安宣传力度。在公交车站、客运站、人民广场等人员密集场所以悬挂横幅、张贴宣传画、电子屏滚动播放宣传标语等多种形式倡导广大群众安全出行、文明出行,为2018年春运收尾工作营造稳定和谐的运输环境。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统