2018年工作动态

省运管局督查市公交新能源汽车安全监管工作

发布处室:公交总公司 发布日期:2018-11-09 作者:姜 婕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月6日下午,由杭州市运管局安全处处长吴国营、嘉兴市运管局公交管理科副科长戴炯、湖州市运管局安全管理科副科长邱志伟等领导组成的省运管局督查组一行,来到市公交总公司检查新能源汽车推广应用安全监管工作。市客管局副局长宗勇、公交总公司副总经理吴忠浩等陪同检查。

督查组一行首先来到市公交下属的永安公司综合场地,对纯电动车、动力电池以及充电设施等运行状况进行现场了解,并详细询问了纯电动车运行使用情况、查看了相关台帐记录。接着,听取了市公交总公司副总经理吴忠浩对宁波公交安全管理概况、新能源车辆应用情况及安全检查的专题汇报,并结合新能源公交车辆对企业相关安全生产制度的建立执行、从业人员安全教育、车辆技术状况维护、安全隐患排查治理及应急预案制定执行等方面进行了安全台账检查,指出存在的不足以及下步需要改进的地方。同时,就当前安全生产管理中存在的热点、难点问题,进行了深入广泛的探讨和交流。

省督查组充分肯定了宁波公交企业在新能源车辆应用与安全管理工作中所取得的成效,并指出城市客运企业要继续保持思想警惕,高度重视各项安全生产工作,新能源车辆作为新兴事物一定要全面构建安全风险和隐患排查治理双重预防机制,层层压实责任,确保全市城市客运行业安全、稳定、和谐。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统