2018年工作动态

全市运管、交警、高速交警联合开展道路运输市场专项整治行动

发布处室:市运管局 发布日期:2018-11-09 作者:邵一能 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    

11月8日,市运管局、市交警局、市高速交警支队与辖区运管、交警部门在宁波、宁波东、北仑、保国寺等7个高速口突击开展了道路运输市场专项整治行动。此次全市联动整治对象为旅游包车、客运班车、租赁客车、危险品运输车辆、大型货运车辆。针对无证客运、旅游包车手续不全、站外组客、未按规定线路行驶、非法危险品运输等“两客一危一重货”违规行为进行打击。另外还协助做好非洲猪瘟防控工作,重点关注长途客运、货运等车辆违规托运猪肉等产品,做好涉嫌违规调运车辆的现场管控工作。

本次行动,三部门加强统筹协调和分工协作,强调联动配合。共出动执法人员192人、检查过往车辆467辆、查获违章车辆30辆,其中查扣非法营运客车4辆、查获站外组客10辆、其它客车11辆、危险品4辆、普通货运1辆、未查获非法租赁客车和违规托运猪肉等产品的车辆。

此次行动力度较大、突然性较强、效果显著,沉重打击了道路运输市场的违规现象,有效维护了道路运输市场的良好秩序,杜绝了违规托运猪肉产品的行为,有效协助非洲猪瘟地防控。下一步,市运管局、交警局、高速交警支队将继续联合开展各类道路运输市场专项整治行动,继续加强协助非洲猪瘟防控工作,完善长效合作机制,坚决杜绝道路运输市场的违规现象,努力创造良好的运输市场环境。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统