2018年工作动态

慈溪市交通运输部门严查道路运输违法行为全力保障旅客安全

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2018-11-09 作者:戚惠美 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为严厉打击道路运输违法行为,全力保障旅客安全,11月8日,慈溪市交通运输部门采用网格化方式,在全市城区范围内分组分片区开展集中联动整治行动,严查“两客一危”运输车辆、出租汽车的违法违规行为。

执法人员仔细查看每辆客车相关证件,核对路单和乘客数,查看其是否存在无证营运、站外上客、非法揽客等违规行为,班车是否有不按批准客运站点停靠或不按规定线路行驶的行为。着重对客运车辆行李厢进行开厢检查,严查违禁物品带上车。同时对过往的危化品车进行检查,查看“两客一危”车辆是否按规定安装符合标准的卫星定位装置、是否使用、有无故障,是否有逾期未检验、未报废、违法未处理、车辆驾驶人逾期未审验等情况。

 此次行动取得明显成效,共出动执法人员62人次,检查车辆128辆次,消除安全隐患5起,查处1辆无证营运大客车,进一步规范了慈溪市道路客货运市场,确保了市场安全稳定。下步,慈溪市交通运输部门将建立健全长效治理措施,加大对道路客运经营主体经营行为和“黄牛拉客”等违法行为的监督和查处力度,从源头上减少“站外组客”,并采取纵向与横向互查联动、集中打击与长效治理相结合的方式齐抓共管、综合治理,持续加大对道路运输违法违规行为的监管力度和查处力度,保障群众生命财产安全和社会安全稳定。

 

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统