2018年工作动态

宁波市国家公交都市创建验收圆满完成

发布处室:市治堵办 发布日期:2018-11-06 作者:市治堵办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日至11月2日,宁波市历经五年建设的公交都市创建工作迎来“大考”。交通运输部国家公交都市建设示范工程专家组一行来甬,通过汇报会、部门质询、核查台账、现场查验等环节对宁波的公交都市创建进行了全面的验收。

10月31日上午,市委常委、常务副市长陈仲朝代表宁波市政府,在验收汇报会上向专家组汇报我市公交都市的创建举措、工作成果和示范成效等。市公交都市办主任、市交通委主任徐强作公交都市创建实施方案执行情况和相关指标完成情况汇报。

11月1日,专家组一行实地走访了铁路宁波站综合枢纽、东鼓道地下综合体、东门口深港湾停靠站、东门口自行车网点、鼓楼轨道公交接驳站、市公交总公司智能调度中心、市公安交警局指挥中心、东部新城综合停保场、外滩公交综合体、滨江慢行交通系统、德培小学地下接送系统等项目,乘坐了新能源公交车、体验了地铁2号线、中山路公交专用道。

11月2日下午,在验收反馈会上,专家组对于宁波市的公交都市创建工作给予了充分肯定和高度评价。

专家组表示,宁波市按照交通部的总体部署,在市委、市政府的高度重视和统一领导下,始终把创建公交都市做为民生幸福工程的重要抓手,各相关部门坚持不懈,形成合力,确立了公共交通在城市交通系统中的主体地位,通过体制、机制创新,充分发挥市场作用,推动公共交通可持续发展。

专家组认为,宁波在持续推动公交运营体制机制改革、全面统筹各项工作、公交场站综合开发探索和推动城际轨道交通与城市的深度融合、促进区域交通一体化发展等方面做了大量探索,多项举措具有示范意义。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结高度评价我市创建工作,希望我市对标国际水准的公交都市,认真梳理、及时总结,以本次验收为新的起点,创造更多的“宁波经验”,为交通强国建设贡献“宁波智慧”。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统