2018年工作动态

杭甬运河余姚段2017年货运量突破300万吨

发布处室:余姚市交通运输局 发布日期:2018-01-03 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

截至2017年12月底,杭甬运河余姚段年度累计过闸船舶数量达13142艘次,年度船舶运量突破300万吨大关,达到322.01万吨,是去年的2.44倍。尤其是进入9月份以来,杭甬运河余姚段货运量保持稳步增长,月平均货运量一直保持在30万吨以上,12月份货运量更是达到了38.44万吨。

据统计,货船运输的主要货品是从镇海到绍兴的煤炭、黄沙,从杭州到宁波的石灰石,其中煤炭119.32万吨、石灰石11.52万吨、黄沙190.24万吨。近年来,杭甬运河运输船舶不断增加,运量大幅提升,为更好地服务于过往船舶,提升通航效率,余姚市交管所长期派驻两名工作人员在蜀山船闸为过往船舶过闸办理签证,确保船舶正常通行。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统