2018年工作动态

我市“水路运输业务经营许可”和“船舶营业运输证配发”将实施联合审批办理

发布处室:市港航局 发布日期:2018-01-03 作者:运政处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为深入贯彻实施港航“最多跑一次”改革,根据改革工作中关于“一件事情”梳理归集工作的要求,市港航局制定了《“水路运输业务经营许可”和“船舶营业运输证配发”联合审批办理工作规定》。
         根据该规定,市港航局将对市本级负责审批的水路运输企业开业许可、开业船舶的营运证配发实行联合办理,《国内水路运输经营许可证》发证和《船舶营业运输证》配发一次性同步完成。对于由省港航局负责审批的水路运输企业开业许可,在企业取得省港航局颁发的《国内水路运输经营许可证》后,由市港航局同步完成企业开业船舶《船舶营业运输证》的配发工作。同时,该规定要求各区县(市)港航管理机构对其管理职责内的审批事项参照执行。
        该规定实施后,将有效的缩短新成立水运企业办理开业审批的时间,提高服务办事效率,降低行政审批成本。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统