2017年工作动态

鄞州区交通部门开展岁末年初驾培市场安全大检查

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2017-12-07 作者:王文超 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为进一步规范辖区道路运输行业经营秩序,保障岁末年初安全生产环境。12月5日至元旦期间,鄞州区交通运输局运管所对辖区内的驾培企业开展岁末年初安全大检查,行动主要以规范教学、规范经营和安全管理三方面为重点展开。

       执法人员深入各驾培企业,认真查看其管理人员、教练员、教练车等档案资料及各学员的培训日志,督促驾培企业严格按照学员合同进行培训、收费,督促教练员按照教学大纲组织实施教学,并如实填写教学日志。在各驾培场地场地,执法人员对正在进行驾培活动的教练车进行检查,对教练员离脱岗、不在核定场地训练、使用非教练车辆进行驾驶培训驶等违规行为进行严厉查处,并对教练员是否按规定持证上岗、教练车有无按标准喷印标识、车容车貌等加强督促整改。

       随着年底临近,学员“考证”心切,驾培活动开展频繁。区运管所将继续加强对驾培市场的监管力度,提高驾培质量,维护驾培学员的权益及安全,防止各类安全事故的发生。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统