2017年工作动态

北仑公路“四个到位”持续开展安全大检查工作

发布处室:北仑区交通局 发布日期:2017-12-06 作者:叶玉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        为确保公路安全通畅和生产作业安全,北仑公路结合自身工作实际,针对薄弱环节,四个到位持续开展安全生产大检查工作。   

        一是日常安全检查到位。高度重视日常安全检查工作,认真开展安全生产巡查与自查自纠活动,细致查找自身存在的安全问题,并及时制定整改措施,把安全隐患消灭在萌芽状态。   

        二是安全隐患整改到位。把安全隐患排查与整改贯彻安全管理工作始终,对管养公路的薄弱环节、公路安全设施设备、公路与桥涵病害、工程施工现场检查中发现的问题,及时研究整改措施,落实整改责任和要求,限时整改,并对整改结果进行全面跟踪检查。下半年,共开展安全检查10次,出动检查人数92人次,检查出安全隐患26个,所排查出来的隐患已要求相关部门及时整改,不能立即整改的已上报段部要求尽快制定方案。

        三是日常安全防范到位。强化安全自我防范意识,要求路政执法及工程、养护施工作业时,工作人员必须穿着安全标志服,规范、醒目设置各类标志标牌,作业现场和操作过程符合安全生产标准要求;加强办公、生活区安全管理,尤其是防火、防盗、防电必须抓实。定期保养维修工程、养护、施工机械等各种设备,严格按标准程序进行操作,严禁车辆、设备带病上路,杜绝安全生产事故。

        四是安全宣传教育到位。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,结合近年来发生在公路上典型事故案例,分析原因,吸取教训,教育引导干部职工对安全生产不放松,时刻绷紧安全弦,把安全各项措施落实到位。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统