2017年工作动态

北仑区梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程(交通工程部分)顺利通过交工质量评定

发布处室:市交通质监站 发布日期:2017-12-06 作者:杨海挺 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年125日上午,北仑区梅山水道建设管理指挥部组织了北仑区梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程(交通工程部分)交工质量评定,市站作为监督单位进行了交工质量评定全过程的监督。

本次交工质量评定会分为综合组、外业组、内业组三个小组开展工作。评定小组结合实体检测和外观检测报告结果,进行了现场外观检查,查阅了相关质保资料,并和相关技术人员进行了交流探讨,经参建各方综合评议,北仑区梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程(交通工程部分)质量评定为合格。

北仑区梅山水道抗超强台风渔业避风锚地工程位于北仑区梅山岛与穿山半岛西南部之间的梅山水道,其中南堤位于春晓洋沙山与梅山七姓涂海塘之间的海域,北堤位于白峰镇黎明村与梅山钟家塘之间的海陆域。该工程是集渔业避风锚地、区域防潮防洪、水环境综合治理、疏港公路交通等功能于一体的综合性工程,工程的实施能有效提高海洋渔业应急救助能力、区域防洪排涝能力和防潮等级,同时能提升两岸发展空间,节约滨海新城和梅东通道建设成本。该工程是实施“梅山国际物流产业集聚区”和“宁波(北仑)滨海新城”战略的基础性工程,对进一步推进该区域经济和社会新一轮跨越式发展具有重要意义。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统