2017年工作动态

唇枪舌战绽放火花 尽展思辨魅力瞬间----市公共自行车公司“967277”举办第三届话务技能比武大赛

发布处室:市公交总公司 发布日期:2017-12-06 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“我方观点认为制度是维持公司正常运营的根基,一个公司只有拥有完善的制度才能得到稳定的运营。”“对方辩友所说的制度,还不是由人来制定的,所以人性化的重要性不是显而易见了吗?”正反两方辩手激烈攻辩,点燃了整场辩论赛的热情之火。11月30日下午,市公共自行车公司举办了第三届话务技能比武大赛。市总公司团委副书记刘乙坐、市服务稽查大队党支部副书记毛敏尔等受邀担任大赛评委。

本届比武大赛的亮点是辩论赛,24名话务员组成6支队伍,围绕着“企业管理贵在制度化还是人性化”、“共享单车是利大于弊,还是弊大于利”和“现代社会男人和女人谁的压力更大”三组辩题开展。在第一场“企业管理贵在制度化还是人性化”辩题现场,正方与反方展开“唇枪舌剑”。尤其是正反方的一辩,凭着较强的逻辑思维能力和非凡的反应能力,步步紧逼,想抓住对方纰漏,不过都被对方一一反击,现场比赛精彩纷呈。第三场“共享单车是利大于弊,还是弊大于利”的辩论中,辩手们立足岗位,结合当前共享单车风靡全国的这个背景及根据国内外的案例及数据,对于共享单车这个社会新兴热点问题发表不同见解与看法,更是将此次辩论赛推向了一个高潮。

此次辩论赛采用了开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、总结陈词的国际赛标准规格,这对于辩手们的应变能力、语言组织能力以及知识的储备等综合要求是较高的,也是967277亲语团队举办的三届技能比武大赛中最具挑战、最具亮点的比武形式。大赛中,评委们对辩手的表现进行了精彩点评,他们对选手们清晰的思路和敏捷的反应给予了充分肯定,称赞他们既展示了个人的才华,又发挥了团队合作的精神,同时也提出了中肯的建议。

本次技能比武既重业务知识,也考验人员的日常知识积累与现场能力发挥,让话务员受益颇深。下步,市公共自行车公司将以技能比武为契机,进一步提升热线团队的综合能力,为品牌创建打下良好基础。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统