2017年工作动态

北仑港航海事联合开展元旦节前安全检查

发布处室:北仑区交通局 发布日期:2017-12-28 作者:杨吉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        为保障“元旦”假日期间群众水路出行安全,保障水路运输行业安全形势持续稳定,12月28日,北仑区港航处联合海事部门对辖区内各水路客运场站进行了节前安全检查。   

        在现场的检查过程中,联合检查组重点检查了现场安全生产情况、消防设施设备的适用情况、候船室卫生状况、客运站对旅客安全出行的宣传教育情况、元旦节前安全工作提前部署情况。同时,登上“双屿10”船舶,仔细检查了该船舶的营运证以及船舶适航证书是否存在到期的情况。 

        联合检查组一行认真听取了水路客运站负责人关于冬季恶劣天气准备工作落实情况的汇报,并提出相关要求:一是重点做好防寒潮、大风、雨雪等季节性安全防范工作,落实各项应急物资和应急预案;二是要维护好乘客上下船的秩序,确保群众节日期间出行安全;三是要切实掌握营运船舶动态,遇恶劣天气要及时停航回港避风;四是要强化值班制度,确保信息始终保持畅通;五是要确保候船室卫生,营造良好、整洁的环境氛围。

        随后,联合检查组又对神马渡、外峙渡开展渡船安全检查,重点检查船舶防冻、防滑物资落实到位情况,救生设备和消防设备维护保养情况,结束后,检查人员叮嘱渡口负责人元旦期间要时刻保持高度的责任心,谨慎操作、安全驾驶,严格遵守各项安全生产规章制度,严禁超载、违章航行。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统